Sauté d'agneau aux pignons, oignons rouges et coriandre, semoule moelleuse
Sauté d'agneau aux pignons, oignons rouges et coriandre, semoule moelleuse
sur 4 avis
Cubes d'agneau sautés avec des lanières d'oignons rouges, des pignons de pin, de la coriandre fraîche, accompagnés d'une sauce réalisée avec un fond de veau et d'une semoule moelleuse cuite avec un cube de bouillon de légumes.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Semoule de blé moyenne
300 g
Gigot(s) d'agneau paré(s)
700 g
Eau
35 cl
Cube(s) de bouillon de légumes
1 pièce(s)
Fond de veau déshydraté
5 g
Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pignon(s) de pin
50 g
Vin blanc sec
25 cl
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon et l'émincer en fines lamelles. Couper le gigot d'agneau en cubes de 50 g. Dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer la viande sur toutes ses faces pendant 3 min. La réserver après l'avoir salée et poivrée.
Dans la poêle, mettre l'oignon, les pignons de pin et une pincée de sel, puis faire suer à feu doux pendant 4 min. Déglacer ensuite avec le vin blanc et le fond de veau Maggi. Faire bouillir et remettre la viande à cuire à feu doux pendant 3 min.
Effeuiller la coriandre fraîche et la ciseler en fines lamelles. Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon de légumes Maggi et la coriandre. Verser le liquide sur la semoule juste à hauteur, puis couvrir d'un papier film et laisser gonfler pendant 5 min. Gratter ensuite la semoule avec une fourchette (égrainer), puis rectifier l'assaisonnement.
Dresser la semoule dans des assiettes plates à l'aide d'un cercle en inox, ajouter l'agneau autour et napper de sauce.
Le + du Chef
«Pour obtenir une semoule verte, mixez les feuilles de coriandre au blender avec l'eau bouillante avant de la verser sur la semoule.»