Une recette de pâtes en forme de petits noeuds, agrémentées en salade avec des filets de poulet confits au vinaigre balsamique.
20min
20min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Farfalle
550 g
Filet(s) de poulet (150 g)
3 pièce(s)
Gorgonzola
150 g
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Pignon(s) de pin
50 g
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Sauge
3 f
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Vinaigre balsamique
6 cl
Bouillon de volaille
15 cl
Eau
5 l
Gros sel
35 g
Huile d'olive
5 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Mettre une grande quantité d'eau salée à bouillir. Écraser la gousse d'ail. Tailler la pomme en fins bâtonnets. Tailler le fromage en dés de 1 cm de côté. Saler et poivrer la volaille,
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive, colorer le poulet sur une face pendant 2 min. Le retourner puis baisser le feu. Ajouter ensuite les aromates, l'ail et les pignons. Laisser cuire 5 min, puis ajouter le vinaigre balsamique. Finir de cuire jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Retirer les filets de volaille de la poêle et les réserver. Déglacer la poêle avec le bouillon et laisser réduire de moitié. Enlever les aromates et l'ail (mixer éventuellement la sauce).
Plonger les Farfalle dans l'eau bouillante et les cuire 10 min, puis les égoutter et les assaisonner avec un filet d'huile d'olive. Les laisser ensuite refroidir.
Lorsque le poulet est froid, tailler les filets en fines lamelles, puis dans un grand saladier, les mélanger avec les pommes, le fromage, les pâtes et la sauce. Assaisonner ensuite de sel et de poivre.
Consommer très frais.
Le + du Chef
«Pensez, selon la saison, à remplacer la pomme par de la poire.»