Pâtes Penne enrobées d'une sauce tomate à base de tomates fraîches, ail et de piment rouge.
15min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Penne
600 g
Eau
6 l
Gros sel
42 g
Pour la sauce
Tomate(s)
1 kg
Oignon(s)
2 pièce(s)
Piment(s) oiseau
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Huile d'olive
4 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Basilic
1 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la sauce
Monder les tomates, les couper en 4 puis les épépiner et les couper en petits dés. Éplucher les oignons et les ciseler en petits dés. Eplucher et dégermer les gousses d'ail, les hacher finement. Effeuiller le basilic et le ciseler. Dans une poêle chaude avec de l'huile d’olive, saisir rapidement les piments, puis ajouter les oignons et assaisonner de sel. Dès qu'ils sont colorés, incorporer les tomates, les gousses d'ail, saler, et laisser "compoter" pendant 15 min. Terminer en ajoutant le basilic.
2. Pour les pâtes et le dressage
Porter l'eau à ébullition et la saler au gros sel, verser les Penne et cuire le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et servir immédiatement avec la sauce à l'arrabbiata.
Le + du Chef
«Attention à la force du piment : en général, si vous l'ouvrez ou si vous laissez les pépins, il révélera encore plus son côté piquant... Dosez selon votre envie.»