Un poisson cuit dans une croûte de sel, entier ou en pavé, pour un moelleux incomparable et des saveurs salines.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de sandre ( 140g)
6 pièce(s)
Gros sel
1 kg
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Cresson(s)
1 botte(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Crème liquide entière
25 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)
Noix de muscade râpée
2 g
Beurre doux
80 g
Pomme(s) de terre grenaille
400 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 140 °C.
Préparation des flans : Laver le cresson puis le blanchir. Ciseler finement l'oignon. Mélanger le lait, la crème, les œufs, puis l'oignon et le cresson blanchi. Mixer pendant 5 min, puis ajouter la noix de muscade. Saler et poivrer. Verser ensuite la préparation dans des petits moules à cakes, puis enfourner au bain-marie pendant 35 min.
Préchauffer le four à 230 °C.
Laver les pommes grenailles. Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu doux puis disposer les pommes et les cuire pendant 15 min, toujours à feu doux.
Mélanger le gros sel et le blanc d'oeuf. Réaliser une belle coque sur les pavés de sandre, puis les rôtir au four à 230 °C pendant 12 min.
Sur une assiette plate, disposer le flan de cresson et l'entourer de pommes de terre, puis déposer les pavés en croûte de manière à voir la chair du poisson.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter des épices ou des poivres dans votre croûte de sel.»