Penne traditionnelle italienne, goûteuse et de réalisation très simple.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Penne
525 g
Gorgonzola
60 g
Parmigiano Reggiano râpé
60 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Emmenthal râpé
60 g
Pecorino
60 g
Beurre doux
30 g
Crème liquide entière
50 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et couper finement les échalotes. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes. Laisser confire doucement et déglacer avec la crème. Porter à ébullition.
Mettre les fromages dans un mixeur et couvrir avec la crème bouillante. Mixer pour obtenir une sauce crémeuse, la verser dans une casserole et ajouter le poivre.
Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et cuire les penne pendant 11 min. Égoutter les pâtes, les mettre dans la casserole de sauce et mélanger. Dresser sur assiette.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les fromages italiens par des fromages français de qualité.»