Ananas rôti entier, piqué à la vanille, rôti au caramel et flambé au rhum.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Ananas
1 pièce(s)
Sucre de canne
80 g
Gousse(s) de vanille
2 pièce(s)
Rhum brun
3 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200°C (th 7).
Tailler le haut et le bas de l'ananas, l'éplucher grossièrement avec un couteau à pain. A l'aide d'un petit couteau, tailler des stries horizontales pour enlever les "yeux" qui restent dans le fruit . Couper les gousses de vanilles en 3. Le piquer avec le même couteau et enfoncer des bâtonnets de gousses de vanille. Dans une cocotte chaude, verser le sucre de canne et cuirelentement pour obtenir un caramel, ajouter l'ananas et l'enrober de sucre, flamber avec le rhum et couvrir, cuire 20 minutes au four. Présenter entier et trancher en 6 quartiers.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter un demi verre de jus de fruit dans la cocotte si vous trouvez que la couleur devient trop foncé.»