Raviole de foie gras à la noisette et pomme granny smith, coulis de betteraves
Raviole de foie gras à la noisette et pomme granny smith, coulis de betteraves
(16 notes)
Fines ravioles de foie gras parfumées à l'huile de noisette et concassée de noisette, servies avec un coulis de betteraves légèrement acidulé.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
3 pièce(s)
Feuille(s) de pâte à raviole
18 pièce(s)
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Noisette(s) hachée(s)
20 g
Betterave(s) rouge(s) cuite(s)
1 pièce(s)
Fond brun de volaille
10 cl
Vinaigre balsamique
3 cl
Huile de noisette
3 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et tailler des petits dés de pomme granny smith.
Tailler les betteraves en gros cubes puis les mixer au blender avec le fond de volaille et le vinaigre balsamique. Rectifier l'assaisonnement.
Couper le foie gras en gros morceaux. Assaisonner de fleur de sel, de noisettes concassées et d'huile de noisette. Étaler la pâte à raviole, poser dessus le foie gras et les dés de pomme, et badigeonner de dorure (oeuf battu) autour. Refermer en forme de triangle puis replier de nouveau pour donner une forme de tortellini.
Mettre une grande quantité d'eau salée à bouillir. Pocher les ravioles durant 1 min. Servir dans une assiette creuse en recouvrant de coulis de betterave.
Le + du Chef
«Vous pouvez préparer les ravioles la veille et les conserver dans un linge sec recouvert d'un film alimentaire. Par contre, veillez à les cuire juste avant de les servir.»