Craquant et moelleux à souhait, avec une ganache au chocolat au lait au parfum de lait de coco.
30min
15min
15min
Ingrédients pour
35 pièces
Pour les macarons
Sucre glace
210 g
Poudre d'amande
150 g
Blanc(s) d'oeuf
130 g
Sucre en poudre
90 g
Pour la ganache
Chocolat au lait
300 g
Lait de coco non sucré
15 cl
Noix de coco rapée
70 g
Descriptif de la recette
1. Pour les coques de macaron
Monter en neige les blancs d'oeuf, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
Dans le cutter, réduire en fine poudre la poudre d'amande et le sucre glace. Tamiser et incorporer le tout à la meringue. Mélanger correctement puis à l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir brillant et réaliser un ruban).
A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson. Les laisser croûter 15 min à température ambiante puis les cuire 12 à 15 min dans un four à 150 °C.
2. Pour réaliser la ganache
Mettre le lait de coco à bouillir et le verser sur le chocolat en mélangeant délicatement avec un fouet. Ajouter la noix de coco en poudre. Laisser prendre à consistance puis remplir une poche avec cette préparation pour garnir les macarons.
Le + du Chef
«Vous pouvez éventuellement utiliser un chocolat noir qui se mariera très bien avec les saveurs de la noix de coco.»