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Tarte aux figues et quatre épices
Image recette Tarte aux figues et quatre épices

Tarte aux figues et quatre épices

(70 notes)
Sur un fond de tarte sucré, on dispose des figues fraîches, puis les tartes sont cuites au four avec un mélange à base de fromage blanc et de semoule.
30min
32min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Sucre glace
75 g

Farine de blé T55
250 g

Beurre doux
175 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Figue(s)
12 pièce(s)

Sucre en poudre
30 g

Pour la tarte
Fromage blanc
200 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Semoule de blé moyenne
30 g

Mélange 4 épices
5 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte à tarte :
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre glace, le beurre ramolli et le jaune d'oeuf, malaxer le tout à la main. Étaler ensuite la pâte entre 2 feuilles de silicone, puis tailler des cercles d'un diamètre supérieur à celui des moules à l'aide d'un emporte-pièce (ou mouler directement dans les moules individuels).

Foncer les moules et éraser les bords à l'aide d'un couteau. Placer un disque de papier sur les fonds de tarte, recouvrir de poids (légumes secs par exemple) et enfourner 12 min dans un four préchauffé à 180°C.
2. Pour la garniture de tarte :
Éplucher les figues. Conserver uniquement le jaune des oeufs et garder le blanc pour une autre utilisation. Blanchir ensuite les jaunes avec le sucre, ajouter les 4 épices, la semoule et le fromage blanc. Réserver.

Retirer les poids et le papier des fonds de tarte précuits. Placer 2 figues par tartelette et garnir de préparation au fromage blanc, puis enfourner 15 à 20 min. Démouler, couper les tartelettes en 2 et les décorer de figues fraîches.

Le + du Chef

«Pour une belle cuisson de votre pâte, n'hésitez pas à réfrigérer vos cercles avec la pâte avant de les enfourner.»

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