Prunes au caramel de framboise, émulsion mascarpone
Prunes au caramel de framboise, émulsion mascarpone
(38 notes)
Fruits rôtis dans un caramel acidulé : une autre idée aérienne et "siphonnée".
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Framboise(s) surgelée(s)
200 g
Sucre en poudre
125 g
Prune(s)
18 pièce(s)
Pour l'émulsion
Crème liquide entière
30 cl
Sucre glace
50 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Mascarpone
100 g
Descriptif de la recette
Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le sucre glace et une gousse de vanille grattée, puis ajouter petit à petit la crème liquide. Verser le mélange dans un siphon, injecter le gaz et réserver au frais.
Couper les prunes en quartiers et les dénoyauter. Dans une poêle, disposer le sucre et le faire fondre sans remuer à feu moyen. Lorsqu'il a fondu et qu'il a pris une couleur caramel, ajouter les framboises surgelées et faire cuire à feu doux 10 min en mélangeant. Ajouter ensuite les prunes et faire cuire 3 min. Réserver.
Dans une assiette creuse, dresser les fruits avec le caramel de framboise et finir avec l'émulsion au mascarpone.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser un mélange des fruits rouges surgelés pour le caramel.»