Des pâtes cuites avec du homard poêlé, des champignons, du vin blanc et du fromage de brebis sec râpé.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Orecchiette
500 g
Homard breton de 500 g
2 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
150 g
Tomme de brebis
60 g
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Vin blanc sec
15 cl
Bouillon de volaille
15 cl
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Branche(s) de romarin
1 pièce(s)
Saucisse(s) crue(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et ciseler l'oignon rouge. Couper la saucisse en tranches. Éplucher les champignons de Paris et les couper en quartiers. Retirer la tête du homard et la couper en 2 morceaux. Détacher les pinces et couper la queue du homard en médaillons.
Dans une grande casserole, verser l'huile d'olive et ajouter l'oignon, puis 2 min après la saucisse, la tête du homard et le romarin. Laisser cuire à feu doux pendant 10 min, puis ajouter les champignons de Paris et les médaillons de homard. Déglacer au vin blanc, réduire à sec et ajouter le bouillon. Retirer la tête du homard.
Cuire les Orecchiette à l'eau bouillante bien salée pendant 12 min. Égoutter les pâtes, puis les ajouter à la sauce et mélanger.
Dresser sur les assiettes, finir en saupoudrant le fromage et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le fromage de brebis sec par un fromage de chèvre sec.»