Une infusion rafraîchissante à la menthe et parfumée au gingembre. A servir glacé.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Eau
2 l
Gingembre frais
100 g
Menthe fraîche
1 botte(s)
Sucre en poudre
150 g
Descriptif de la recette
Laver et couper le gingembre en cubes d'environ 1 cm de côté. Laver et effeuiller la menthe, n'en conserver que les feuilles.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre, le gingembre, ainsi que la moitié des feuilles de menthe.
Lorsque l'infusion arrive à ébullition, passer à travers un chinois pour obtenir le jus, puis mettre à refroidir. Verser ensuite dans un grand verre rempli de glace pilée le reste des feuilles de menthe fraîche. Décorer avec une rondelle de citron vert et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi ajouter un bâton de citronnelle à la préparation.»