Brochettes de pommes et poires cuites dans une sauce caramel aux épices douces.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s)
1 pièce(s)
Poire(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Beurre doux
20 g
Crème liquide entière
10 cl
Cannelle en poudre
3 g
Mélange 5 épices
3 g
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes et les poires, puis les tailler gros en dés. Piquer ensuite les morceaux de fruits sur des pics en bois et réserver.
Dans une poêle, disposer le sucre en poudre, chauffer et laisser colorer pour obtenir un caramel blond. Ajouter ensuite le beurre, puis la crème liquide et les épices.
Disposer les brochettes de fruits dans ce caramel et les cuire 5 min. Les dresser sur assiette et napper de caramel.
Le + du Chef
«Versez la crème progressivement dans le caramel pour éviter de le figer.»