Cabillaud roulé au lard et son caviar d'aubergines
Cabillaud roulé au lard et son caviar d'aubergines
(84 notes)
Rondelles de cabillaud entourées de fines tranches de lard et posées sur un caviar d'aubergines à l'ail et au thym.
15min
1h
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)
Tranche(s) de lard fumé
6 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Aubergine(s)
4 pièce(s)
Branche(s) de thym
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 170 °C.
Ôter les arêtes du cabillaud, enrouler de fines tranches de lard autour et ficeler. Couper en 2 les aubergines puis quadriller la chair sans couper la peau. Éplucher les gousses d'ail, les couper en 2, enlever le germe et les hacher.
Mettre les aubergines dans une plaque avec de l'huile d'olive, assaisonner de sel. Cuire au four pendant 1 h environ. Dès qu'elles sont cuites, racler la chair des aubergines avec une cuillère à soupe. Dans une casserole, mettre la chair des aubergines, l'ail haché et le thym. Assaisonner avec un peu de sel puis monter à l'huile d'olive (fouetter le caviar tout en versant l'huile d'olive petit à petit).
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, colorer le cabillaud sur toutes les faces puis finir la cuisson 5 min au four.
Dans une assiette, cercler le caviar d'aubergines puis poser les tranches de poisson dessus. Décorer avec quelques brins de ciboulette et une pincée de piment d'Espelette.
Le + du Chef
«Vous pourrez cuire les pavés au four puis terminer la cuisson au grill pour rendre le lard fumé croustillant .»