Papillote translucide de daurade aux saveurs thaïlandaises, alliant le lait de coco et la citronnelle.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
3 pièce(s)
Pousse(s) de soja
200 g
Lait de coco non sucré
10 cl
Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 g
Descriptif de la recette
Désarêter les filets de daurade et retirer la peau. Tailler ensuite le poisson en morceaux.
Déposer un morceau de daurade sur un film à papillote de type Carta Fata, assaisonner de sel et de Piment d'Espelette, puis ajouter la citronnelle finement ciselée. Verser une cuillère à soupe de lait de coco, puis ajouter quelques pousses de soja. Refermer la papillote à l'aide d'une agrafeuse et la cuire dans une poêle à feu moyen pendant 6 min, jusqu'à ce que la papillote gonfle. Ouvrir alors la papillote et la servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette papillote avec du papier sulfurisé. Vous pouvez aussi cuire ces papillotes au four à 220°C.»