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Panna cotta au chocolat blanc, coulis de melon et crumble pistache
Image recette Panna cotta au chocolat blanc, coulis de melon et crumble pistache

Panna cotta au chocolat blanc, coulis de melon et crumble pistache

(74 notes)
Spécialité italienne mélangée à la douceur du chocolat blanc, sirop de melon et crumble à la pistache.
1h30
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour la crème
Crème liquide entière
50 cl

Sucre en poudre
100 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)

Chocolat blanc
150 g

Pour le crumble
Poudre d'amande
50 g

Beurre doux
100 g

Farine de blé
100 g

Sucre en poudre
100 g

Poudre de pistache
50 g

Pour le coulis
Sirop de melon
5 cl

Melon(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Porter la crème liquide à ébullition avec le sucre. Retirer la crème du feu, y ajouter le chocolat blanc et bien mélanger pour le faire fondre. Ajouter la gélatine après l'avoir bien égouttée et la dissoudre tout en mélangeant à l'aide d'une spatule. Passer l'appareil obtenu à travers un chinois fin. Dresser la panna cotta dans des verrines et laisser refroidir 2 h au frigo.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7-8).

Pour le crumble : réunir dans un bol tous les éléments et mélanger du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Étaler sur feuille de papier cuisson, cuire 10 min puis laisser refroidir sur plaque.

Pour le coulis : retirer la peau du melon, le couper en deux et ôter les pépins. Tailler en gros morceaux et mixer le tout avec le sirop. Réserver au frais.

Le + du Chef

«Remplacez le coulis de melon par des fruits de la passion pour jouer sur le côté acidulé.»

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