Le croquant des légumes mêlé avec le moelleux de gambas rehaussées de sirop de pamplemousse.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)
Sirop de pamplemousse
2 cl
Pousse(s) de soja
200 g
Champignon(s) de Paris
150 g
Pois gourmand(s)
100 g
Radis rose(s)
1 botte(s)
Huile d'olive
15 cl
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Sauce Soja
6 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Éplucher les champignons et les couper en quartiers. Couper en fines lamelles les pois gourmands. Équeuter les radis et les émincer en fines lamelles. Vérifier les pousses de soja. Décortiquer les gambas (sauf le bout de la queue) en retirant les boyaux.
Dans un blender, mixer la coriandre fraîche, 10 cl d'huile d'olive et la sauce soja. Saler et poivrer. Disposer dans des moules à papillote un fond de légumes, puis déposer dessus les gambas. Arroser d'huile d'olive, assaisonner et cuire au four 8 à 10 min.
Servir les papillotes dans des assiettes rectangulaires et les arroser de sirop de pamplemousse dès leur sortie.
Le + du Chef
«Remplacez le sirop par des huiles parfumées. Remplacez les gambas par un filet de saumon ou un poisson à chair blanche comme le cabillaud.»