De délicieuses mini-pizzas rehaussées par la saveur sucrée des tomates cerises.
30min
6min
12h
Ingrédients pour
6 pers.
Levure de boulanger
5 g
Farine de blé
250 g
Eau
15 cl
Tomate(s) cerise(s)
250 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
80 g
Sel fin
5 g
Huile d'olive
5 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pesto
4 c. à soupe
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 230 °C.
Réaliser la pâte à pizza : verser l'eau froide dans la cuve du batteur, ajouter la levure et mélanger doucement pour la dissoudre. Ajouter ensuite la farine et le sel, puis mélanger à vitesse moyenne pendant 5 min, et ensuite à vitesse lente pendant 10 min, en ajoutant l'huile d'olive progressivement.
Couper la pâte en morceaux de 30 g environ (soit la taille d'une balle de ping-pong). Réaliser des boules, puis les disposer sur une plaque farinée. Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer au frais pendant 12 h.
Étaler la pâte à pizza à la main ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en réalisant des ronds de 5 cm de diamètre environ. Les placer ensuite sur une plaque à pâtisserie.
Laver les tomates et les couper en 2. Tailler des copeaux dans le bloc de parmesan. Répartir le pesto sur les pizzas, puis disposer les tomates cerises dessus et recouvrir le tout de copeaux de parmesan. Enfourner pendant 6 min environ. Assaisonner dès la sortie du four avec du sel et du poivre du moulin.
Le + du Chef
«Réalisez le pesto vous-même en mixant quelques pignons de pin avec du basilic, de l'ail et un peu de parmesan (obtenez la bonne consistance en ajoutant de l'huile d'olive).
Vous pouvez demander à votre boulanger de vous garder un peu de pâte à pain fraîche.»