Mousseline d'avocat et pamplemousse, crevette et chair de crabe
Mousseline d'avocat et pamplemousse, crevette et chair de crabe
(59 notes)
Verrine de purée d'avocat, de chair de crabe et de crevettes, rafraîchie au citron vert et au pamplemousse.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Avocat(s)
4 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Vinaigre balsamique blanc
2 cl
Huile d'olive
10 cl
Lait 1/2 écrémé
5 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
4 pincée(s)
Pamplemousse(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Chair de crabe
100 g
Crevette(s) cuite(s)
12 pièce(s)
Aneth
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Récupérer les zestes et le jus du citron vert. Couper en 2 les avocats, les éplucher puis les mixer avec le jus et les zestes du citron, le sel, le piment d'Espelette, le vinaigre, l'huile d'olive et à la fin le lait.
Peler à vif le pamplemousse (c'est-à-dire retirer tous les segments sans laisser de peau blanche) puis couper chaque segment en dés. Décortiquer les crevettes (en garder 6 entières pour la décoration).
Disposer au fond de verrines la mousse d'avocat, ajouter la chair de crabe, les crevettes et quelques dés de pamplemousse. Décorer avec une crevette entière et une feuille d'aneth.
Le + du Chef
«Plus un citron vert a la peau lisse, plus il a de jus.»