Blinis à base de pulpe de pomme de terre, agrémentés de mimolette. Ils accompagneront très bien tout type de canapé.
30min
18min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair farineuse
700 g
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Mimolette vieille
80 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Gros sel
20 g
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes de terre et les tailler en gros cubes. Les mettre ensuite dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis saler (10 à 15 g par litre) et cuire à petite ébullition jusqu'à ce que le couteau pénètre facilement dans la chair. Réaliser des copeaux de mimolette. Égoutter ensuite les pommes de terre, les passer au presse-purée. Ajouter 1 jaune d'oeuf pour 100 g de pulpe et les copeaux de mimolette vieille. Fouetter les blancs en neige et les incorporer petit à petit à la pulpe de pomme de terre. Assaisonner.
Cuire dans une poêle antiadhésive avec très peu d'huile, en retournant à mi-cuisson.
Le + du Chef
«Vous pouvez très bien préparer vos blinis à l'avance et les tiédir dans un four à basse température.»