Tartare de saumon à la moutarde ancienne et citron confit
Tartare de saumon à la moutarde ancienne et citron confit
(18 notes)
Petits cubes de saumon cru, parfumés à la moutarde ancienne et citron confit, accompagnés d'une crème mascarpone/orange et de feuilles de roquette.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Moutarde à l'ancienne
30 g
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Mascarpone
50 g
Crème liquide entière
1 cl
Orange(s) non traitée(s)
2 pièce(s)
Roquette
200 g
Descriptif de la recette
Laver la roquette. Éplucher et ciseler les échalotes. Couper le citron confit en 4, retirer la pulpe et tailler la peau en fine brunoise. Ciseler la ciboulette. Zester et récupérer le jus des oranges. Enlever la peau du saumon et le couper en petits cubes.
Dans un bol, mélanger le saumon, l'échalote, le citron et la ciboulette. Assaisonner avec la moutarde ancienne, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le piment.
Pour la sauce : mélanger le jus et les zestes d'orange avec le mascarpone, la crème liquide et l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement en sel fin et en piment d'Espelette.
Sur une assiette, disposer le tartare dans un cercle, l'accompagner d'une grosse goutte de crème mascarpone et d'un bouquet de roquette assaisonné d'huile d'olive.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le saumon par un poisson blanc de type daurade.»