Sur des petits sablés aux zestes de citron jaune et brindilles de thym frais, une quenelle de ganache moelleuse et framboises écrasées.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Rouleau(x) de pâte sablée
1 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Branche(s) de thym
2 pièce(s)
Pour la ganache
Chocolat noir
150 g
Crème liquide entière
15 cl
Pour le reste de la recette
Framboise(s) fraîche(s)
75 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Laver le citron jaune puis râper le zeste. Récupérer les brindilles des branches de thym. Dans un bol, battre 1 jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau, puis badigeonner le rouleau de pâte sablée de dorure. Parsemer des zestes et des brindilles sur la pâte, puis découper des ronds à l'emporte-pièce. Cuire au four pendant 15 min.
Écraser les framboises dans une casserole puis ajouter la crème liquide. Faire bouillir et verser sur le chocolat concassé. Mélanger délicatement et laisser durcir.
Réaliser des quenelles de chocolat sur les petits sablés et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser de la crème allégée pour réaliser cette ganache.»