Grosses crevettes roses marinées au piment et à l'anis étoilé.
10min
-
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Crevette(s) cuite(s)
18 pièce(s)
Combawa(s)
2 pièce(s)
Etoile(s) de badiane
6 pièce(s)
Huile d'olive
30 cl
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Fleur de sel
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
Décortiquer les crevettes puis les piquer sur un pic en bois.
Dans une casserole, faire chauffer légèrement l'huile avec les étoiles d'anis. Laver et zester les combavas, puis les ajouter avec le jus. Laisser ensuite tiédir, puis déposer les brochettes et les laisser mariner pendant 30 min.
Déguster bien frais avec quelques pincées de fleur de sel et de piment.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le combava par du citron vert non traité.
Vous pouvez réaliser une décoration originale en mélangeant du gros sel à de l'encre de seiche, puis en passant le tout au four à 180 °C pendant 5 min. Versez ensuite le sel noir dans un shooter ou dans un verre, puis plantez les broche»