Filet de bar cuit au four, bulbe de fenouil cuit dans un bouillon épicé puis rôti.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de bar portion
6 pièce(s)
Fenouil(s)
3 pièce(s)
Etoile(s) de badiane
3 pièce(s)
Capsule(s) de cardamome verte
4 pièce(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 g
Gros sel
10 g
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Couper les branches du fenouil et le laver sous un filet d'eau froide. Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d'eau puis ajouter le gros sel et les épices. Couper les bulbes en deux et cuire dans le bouillon 30 min.
Lever les filets de bar puis ôter les arêtes. Sur une feuille de papier cuisson, ajouter un filet d'huile d'olive, assaisonner la plaque et y disposer les filets de bar. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Égoutter les bulbes et les réserver sur papier absorbant. Dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et rôtir les fenouils 2 min, puis les réserver avec le bar. Cuire les filets 6 min au four avec les fenouils.
Disposer sur une assiette les filets et ajouter une pincée de fleur de sel sur la peau. Réaliser une petite assise sur la base du fenouil et le poser debout sur l'assiette.
Le + du Chef
«Accompagnez ce plat avec un beurre blanc. Vous pouvez remplacer le fenouil par du céleri branche.»