Papillote de cabillaud au Sainte-Maure, asperges vertes aux poivrons rouges
Papillote de cabillaud au Sainte-Maure, asperges vertes aux poivrons rouges
(35 notes)
Papillote de cabillaud au Sainte-Maure garnie d'asperges et poivrons rouges cuits à cru.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)
Sainte Maure de Touraine
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Asperge(s) vertes(s)
1 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Beurre doux
20 g
Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 230 °C.
Laver les légumes. Éplucher les poivrons, les vider puis les couper en fines lamelles. Éplucher, nettoyer et émincer les oignons nouveaux. Pointer les asperges et garder les belles pointes, puis émincer finement le reste.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons avec une pincée de sel fin. Ajouter ensuite les poivrons puis les asperges, assaisonner et cuire 6 à 8 min en ajoutant un verre d'eau et le beurre. Réduire le jus de cuisson à sec puis rectifier l'assaisonnement.
Sur une feuille de papier sulfurisé, poser les légumes émincés, puis disposer par-dessus le pavé de cabillaud et l'assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Déposer sur chaque pavé une tranche de Sainte-Maure, puis refermer la papillote et cuire au four à 230 °C pendant 6 à 7 min. Déguster.
Le + du Chef
«Utilisez les poissons et les fromages de votre choix pour créer de nouvelles recettes.»