Macaron moelleux réalisé à base de meringue française à la confiture de framboises.
30min
15min
15min
Ingrédients pour
35 pièces
Pour les macarons
Sucre glace
210 g
Poudre d'amande
150 g
Blanc(s) d'oeuf
130 g
Sucre en poudre
90 g
Colorant poudre rouge
1 g
Pour la garniture
Confiture de framboise
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour la coque
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).
Dans un robot, réduire en fine poudre le sucre glace et la poudre d'amande, puis tamiser.
Monter les blancs d'oeuf en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante. Incorporer la poudre d'amande à la meringue et mélanger correctement.
A l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban). Ajouter quelques gouttes de colorant rouge.
A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson. Les laisser croûter 15 min à température ambiante, puis les cuire 10 à 12 min dans un four à 160 °C (th.5).
2. Pour la garniture
Coller deux à deux les macarons avec la confiture de framboises.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des colorants secs, vous aurez ainsi plus de garantie de réussite.»