Des sandwich beaux à regarder et bons à manger au saumon fumé et à la roquette.
25min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de Jambon cru(s)
6 pièce(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pain de mie
300 g
Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)
Roquette
150 g
Huile d'olive
4 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Tapenade d'olive noire
50 g
Crème fraîche épaisse
50 g
Estragon
0.3 botte(s)
Aneth
0.3 botte(s)
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Hacher finement les 2/3 des herbes fraîches, puis les mélanger à la crème fraîche. Assaisonner la roquette de sel, de poivre et d'huile d'olive.
Étaler les tranches de saumon et de jambon sur des feuilles de papier film, poser un peu de roquette au centre des tranches puis rouler à l'aide du film pour réaliser des cylindres (sans trop tasser ceux-ci).
Toaster les tranches de pain sur les 2 faces, enlever les bords et tailler les tranches en 2, puis en tartiner 6 de tapenade, et 6 autres de crème aux herbes. Poser sur cette dernière les cylindres de saumon, et mettre sur la tapenade les cylindres de jambon. Poser dessus une seconde ½ tranche de pain, puis décorer avec les herbes fraîches restantes.
Le + du Chef
«Vous pouvez bien sûr agrémenter la salade de carottes râpées ou de fines herbes pour obtenir encore plus de fraîcheur.
Réalisez les mêmes sandwiches pour l'apéritif en réduisant leur taille.»