Un biscuit sablé croustillant parfumé de zestes de citron frais.
30min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
160 g
Sucre en poudre
100 g
Beurre doux
120 g
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Zester les citrons. Dans un bol, malaxer à la main tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule. Disposer ensuite la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, puis l'étaler au rouleau jusqu'à une épaisseur de 0,5 cm.
Cuire au four durant 8 à 10 min environ, puis découper à la taille voulue à l'aide d'un emporte-pièce dès la sortie du four.
Le + du Chef
«Conservez les sablés craquants plusieurs jours en les disposant dans une boîte hermétique dans laquelle vous ajouterez le bouchon d'un tube de paracétamol (absorbeur d'humidité).»