Rubicon de thon emprisonné en aumônière au parfum d'anis et de citron vert
Rubicon de thon emprisonné en aumônière au parfum d'anis et de citron vert
(3 notes)
Cube de thon mi-cuit pané aux graines de sésame, roulé dans une crêpe avec un peu de crème à l'anis et citron vert.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Farine de blé
250 g
Beurre doux
50 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Thon rouge
100 g
Graines de sésame blanches
20 g
Crème liquide entière
10 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Aneth
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
Dans un bol, mélanger les oeufs, la farine puis le lait. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le verser dans la pâte. Laisser reposer la pâte 30 min. Faire chauffer une crêpière, verser un peu de pâte et l'étaler. Faire cuire les crêpes quelques secondes et les retourner.
Couper le thon en cubes de 1 cm de côté. Piquer avec un cure-dent puis rouler dans les graines de sésame. Poser le thon sur la crêpière 1 min (le thon doit être mi-cuit).
Ciseler l'aneth, presser le citron pour récupérer le jus. Mélanger le tout avec la crème, fouetter et assaisonner. Étaler la crème dans la crêpe et ajouter le cube de thon. Refermer la crêpe comme une aumônière à l'aide d'un cure-dent.
Le + du Chef
«Vous pouvez assaisonner le thon de piment d'Espelette. Faites la même chose avec du saumon fumé à la place du thon, sans les graines de sésame.»