Gambas marinées et feuilletées, fondue de tomates au basilic
Gambas marinées et feuilletées, fondue de tomates au basilic
(13 notes)
Gambas crues marinées au basilic, entourées d'une fine tranche de pâte feuilletée, puis cuites au four. Les gambas sont servies avec une fondue de tomates à la noix de saveur bouquet garni.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Tomate(s)
4 pièce(s)
Noix de saveur
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Décortiquer les gambas en retirant les boyaux à l'aide de la pointe d'un couteau. Effeuiller et concasser le basilic. Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Dans un bol, mélanger le basilic, l'ail et l'huile d'olive, puis verser sur les gambas et laisser mariner 20 min.
Couper le rouleau de pâte feuilletée en triangles. Égoutter les gambas, puis à l'aide d'un jaune d'oeuf, badigeonner la pâte. Rouler les gambas dans la pâte feuilletée en commençant par la base.
Éplucher les tomates et l'oignon. Émincer les oignons et concasser les tomates. Dans une cocotte avec la marinade, faire cuire les oignons pendant 5 min avec la noix de saveur bouquet garni. Ajouter les tomates et laisser cuire à feu moyen pendant 20 min.
Cuire les gambas au four pendant 10 min, puis les servir avec la fondue de tomates.
Le + du Chef
«Vous pouvez faire mariner les gambas au réfrigérateur la veille.»