Crème légère à la mascarpone parfumée à l'eau de rose.
30min
-
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la mousse
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
70 g
Mascarpone
125 g
Crème liquide entière
20 cl
Eau de rose
3 cl
Pour le reste de la recette
Framboise(s) surgelée(s)
100 g
Eau
10 cl
Sucre en poudre
100 g
Biscuit(s) à la cuillère
18 pièce(s)
Descriptif de la recette
Fouetter les jaunes et 70 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone en fouettant.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer au mélange précédent. Ajouter ensuite l'eau de rose.
Mixer les framboises avec 100 g de sucre et l'eau pour en faire un coulis, puis verser ce dernier au fond des verrines. Poser les biscuits dessus, ajouter la crème au mascarpone et laisser reposer au frigo. Servir frais.
Le + du Chef
«Vous pouvez décorer les verrines de quelques pétales de rose.»