Salade de pâtes cuites dans un bouillon Kub Or, accompagnée de petits dés de tomate, concombre, mozzarella, lardons, olives, câpres et servie avec une sauce pistou.
45min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Câpres
20 g
Pignon(s) de pin
30 g
Parmigiano Reggiano râpé
30 g
Basilic
1 botte(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Huile d'olive
5 cl
Lardon(s) fumé(s)
150 g
Mozzarella
1 pièce(s)
Penne
300 g
Concombre(s)
1 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s)
150 g
Olive(s) verte(s) dénoyautée(s)
30 g
Cube(s) de bouillon de légumes
1 pièce(s)
KUB OR® MAGGI®
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Dans une casserole, faire bouillir 5 cl d'huile d'olive avec 10 cl d'eau et le cube de légumes. Laisser ensuite refroidir.
Dans un blender, mettre les feuilles de basilic avec les pignons de pin, le parmesan râpé, la gousse d'ail dégermée et le bouillon froid. Mixer 3 min puis réserver.
Faire cuire les Penne 8 min dans l'eau bouillante avec 1 Kub Or, puis les refroidir sous un filet d'eau froide.
Éplucher et couper le concombre en petits dés. Couper les olives et les câpres en 4. Couper la mozzarella en petits dés. Couper les tomates en 4.
Dans une poêle chaude, faire sauter les lardons sans matière grasse pendant 2 min.
Dans un bol, mélanger les pâtes, les lardons, tous les légumes et la sauce pesto. Servir dans des bols.
Le + du Chef
«Préparez les pâtes la veille pour leur permettre d'avoir plus de saveur.»