Contraste de textures et de saveurs de l'été pour cette verrine composée d'une pêche juste rôtie dans un caramel, accompagnée d'un givre de fruits rouges au thym.
30min
-
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Mélange de fruits rouges surgelés
100 g
Eau
0.5 l
Sucre en poudre
300 g
Pour l'étape 2
Pêche(s)
6 pièce(s)
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Sucre en poudre
200 g
Descriptif de la recette
Tailler les fruits rouges en brunoise.
Porter l'eau et 300 g de sucre à ébullition. Laisser cuire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Ajouter alors la branche de thym hors du feu, puis couvrir et laisser infuser pendant 7 min. Ajouter les fruits rouges et placer le tout au congélateur pendant 2 h en grattant régulièrement avec une fourchette.
Couper les pêches en 2 et les dénoyauter avant de les tailler en quartiers. Caraméliser 200 g de sucre dans une cocotte et cuire les morceaux de pêches dedans. Réserver ensuite à température ambiante.
Servir au dernier moment les pêches rôties accompagnées du granité aux fruits rouges.
Le + du Chef
«Pour cette recette, vous pouvez utiliser d'autres fruits comme des abricots par exemple.»