Un financier traditionnel, revu de manière originale avec du nutella.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) d'oeuf
100 g
Poudre d'amande
55 g
Farine de blé
35 g
Sucre glace
110 g
Beurre doux
100 g
Pâte à tartiner chocolatée
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
A l'aide d'un fouet, mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et le blanc d'oeuf.
Faire chauffer le beurre à feu doux jusqu'à obtenir une coloration noisette, puis l'ajouter à la pâte. Partager ensuite la pâte à financier en 2, puis incorporer la pâte à tartiner chocolat/noisette à l'une des moitiés.
Disposer les pâtes dans des moules en alternant les couches, puis enfourner à 200 °C pendant 15 min.
Le + du Chef
«A défaut de pâte à tartiner, utilisez du cacao en poudre ou du vermicelle de chocolat.»