Mille-feuille de tuiles dentelles au sésame aux fruits rouges
Mille-feuille de tuiles dentelles au sésame aux fruits rouges
(27 notes)
Mille-feuille croustillant de tuiles dentelles au sésame, fruits rouges et crème vanillée.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour les tuiles
Beurre doux
35 g
Farine de blé
35 g
Graines de sésame blanches
50 g
Sucre glace
140 g
Jus d'orange
5 cl
Pour la garniture
Cerise(s)
100 g
Fraise(s)
250 g
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Pour l'émulsion
Crème liquide entière
30 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Sucre glace
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour les tuiles :
Préchauffer le four à 200 °C.
Mélanger le sucre glace, la farine, les graines de sésame, le jus de fruits et le beurre. Déposer ensuite des tas suffisamment espacés les uns des autres sur une plaque de cuisson, puis enfourner à 200 °C pendant 6 à 8 min (ATTENTION à la coloration, il est préférable de rester près du four lors de la cuisson). A la sortie, laisser reposer les tuiles pendant quelques minutes, puis les décoller et les réserver à plat.
2. Pour le montage :
Gratter l'intérieur de la gousse de vanille et mélanger les graines avec la crème liquide. Ajouter 50 g de sucre glace, puis placer le tout dans le siphon. Injecter une cartouche de gaz et garder au frais. Tailler les fruits en 2 ou en 4 selon leur taille.
Monter le mille-feuille : sur une tuile, placer une couche de crème, des fruits rouges, une tuile, et recommencer en terminant par une tuile.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le sésame par du riz soufflé et varier les fruits rouges à volonté !
Décorez avec une réduction de vinaigre de framboise.»