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Crème brûlée aux fruits rouges
Image recette Crème brûlée aux fruits rouges

Crème brûlée aux fruits rouges

(156 notes)
Crème moelleuse aux fruits rouges, caramélisée après cuisson.
45min
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Ingrédients pour

6 pers.
Crème liquide entière
65 cl

Lait 1/2 écrémé
15 cl

Sucre en poudre
150 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
10 pièce(s)

Mélange de fruits rouges surgelés
200 g

Cassonade
50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 100 °C.

Mettre le lait et la crème à bouillir. Clarifier les oeufs (séparer le blanc du jaune). Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis verser le lait filtré dessus et bien mélanger. Verser ensuite le tout dans les verrines remplies de fruits rouges (vous pouvez laisser reposer l'appareil à crème brûlée au frais pour obtenir un meilleur aspect).

Sur une plaque allant au four, placer une feuille de papier sulfurisé et déposer les verres de crème, puis verser de l'eau bouillante à mi-hauteur de la plaque. Enfourner le bain-marie à 100 °C pendant 40 min. Laisser ensuite refroidir.

Saupoudrer les crèmes de sucre roux, puis les caraméliser avec un chalumeau ou en versant un peu d'alcool chaud sur le sucre puis en flambant. Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez aromatiser la crème avec de la vanille mais également avec des essences de fleurs, des épices et autres...»

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