Une mignardise moelleuse au bon goût de noisette, servie avec un coulis de framboises.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Sucre glace
175 g
Blanc(s) d'oeuf
150 g
Beurre doux
150 g
Farine de blé T55
50 g
Poudre de noisette
85 g
Noisette(s) hachée(s)
30 g
Framboise(s) fraîche(s)
200 g
Jus de citron
5 cl
Sucre en poudre
25 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C. Cuire le beurre "noisette" (il doit devenir roux). A l'aide d'un fouet, mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine, la poudre de noisette et les noisettes hachées. Ajouter ensuite le beurre, puis mouler le tout dans des moules à financiers et les enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.
Mixer les framboises avec le jus de citron et le sucre semoule. Servir les financiers avec le coulis de framboises.
Le + du Chef
«Remplacez la poudre de noisette par de la poudre de pistache.»