Image recette Siphon de fruits rouges herbacés

Siphon de fruits rouges herbacés

(33 notes)
Verrine de fruits rouges accompagnés d'une mousse légère de fraises à la menthe fraîche.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Fraise(s)
500 g

Mûre(s)
125 g

Framboise(s) fraîche(s)
125 g

Groseille(s)
125 g

Vinaigre balsamique blanc
1 cl

Sucre glace
100 g

Crème liquide entière
50 cl

Menthe fraîche
0.3 botte(s)

Sucre roux
80 g


Descriptif de la recette

Laver les fraises et en couper la moitié en brunoise (petits cubes). Tailler les framboises et les mûres en 4. Débarrasser les groseilles de leur tige. Effeuiller la menthe.

Dans un blender, mixer les fraises entières et la menthe avec 2 cl d'eau et le sucre glace. Passer ensuite le tout dans une passoire fine, puis ajouter la crème liquide. Mettre dans le siphon et injecter une cartouche de gaz.

Dans un bol, mélanger le reste des fruits rouges avec le vinaigre et le sucre roux, puis réserver au frais.

Dresser les fruits en verrine et mettre la mousse du siphon pour la finition.

Le + du Chef

«Variez les plaisirs en choisissant d'autres sortes de fruits, comme des fruits exotiques en hivers.»

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise

Comment tailler en brunoise

Comment faire un roux

Comment faire un roux

Comment utiliser  un siphon

Comment utiliser un siphon

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau