Une crème froide onctueuse, parfumée au basilic et caramélisée au dernier moment.
1h30
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Ingrédients pour
6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Crème liquide entière
40 cl
Lait 1/2 écrémé
40 cl
Basilic
0.3 botte(s)
Cassonade brune
60 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 100 °C.
Mélanger les jaunes avec le sucre (blanchir). Dans une casserole, mettre le lait et la crème à bouillir avec le basilic, puis filtrer et verser sur les jaunes blanchis. Bien mélanger ensuite.
Remplir les moules à crème brûlée (verres bodega ou petites verrines) puis cuire au four à sec (40 min pour les verrines, 1 h 15 environ pour les verre bodega).
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre roux, puis caraméliser avec un chalumeau ou sous le gril du four.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi cuire les crèmes brûlées 20 à 30 min dans un grand récipient d'eau sur le feu, juste à frémissements.»