Gâteau au chocolat individuel, au coeur de framboise fraîche coulant.
20min
10min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
110 g
Chocolat noir
90 g
Beurre doux
85 g
Farine de blé
35 g
Framboise(s) fraîche(s)
300 g
Sucre glace
20 g
Descriptif de la recette
Mixer les framboises puis verser le coulis dans des bacs à glaçons. Faire prendre au congélateur pendant 1 h.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. Avec une spatule, ajouter le chocolat, puis délicatement la farine.
Réaliser des bandelettes dans le papier cuisson et les rouler à l'intérieur des cercles en inox. Verser ensuite l'appareil à fondant aux 3/4 des moules, puis insérer un glaçon de framboise et recouvrir de fondant. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 10 min.
Poser un fondant par assiette, enlever le cercle puis le papier. A déguster chaud ou froid accompagné de quelques framboises fraîches, le tout saupoudré de sucre glace.
Le + du Chef
«Utilisez d'autres fruits rouges selon vos envies, et des fruits exotiques en hiver.»