Dos de saumon à l'unilatérale, chicons croquants à la bière brune
Dos de saumon à l'unilatérale, chicons croquants à la bière brune
(10 notes)
Un pavé de saumon cuit à l'unilatérale, accompagné d'une étuvée d'endives cuisinées à la bière brune.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Sucre en poudre
10 g
Persil plat
0.5 botte(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Endive(s)
18 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Filet(s)de saumon
900 g
Bière brune
40 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et émincer finement l'échalote. Émincer les chicons.
Dans un wok, faire revenir à l'huile d'olive l'échalote puis ajouter les chicons. Assaisonner de sel et de poivre du moulin, puis ajouter le sucre, la bière de table brune et faire réduire jusqu'à évaporation complète. Hacher le persil et l'ajouter à la fin de la cuisson des endives.
Ôter les arêtes des filets de saumon et tailler ces derniers en portions de 150 g. Les assaisonner de fleur de sel, puis les poêler côté peau dans une poêle avec un trait d'huile d'olive. Bien colorer, réduire la chaleur et laisser cuire doucement pendant 4 à 5 min. Disposer un peu de chicon au fond des assiettes, poser dessus le saumon, puis décorer le cas échéant d'une réduction de vinaigre balsamique. Servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le saumon par un pavé de cabillaud par exemple.»