Une soupe goûteuse, avec la saveur poivrée du cresson adoucie par la pomme de terre.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Cresson(s)
1 botte(s)
Pomme(s) de terre à chair farineuse
4 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Echalote(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Piment d'Espelette
2 g
Descriptif de la recette
Trier et laver les feuilles de cresson. Éplucher et ciseler les échalotes. Éplucher les pommes de terre et les tailler en petits dés, puis les réserver dans de l'eau.
Dans une poêle, placer la moitié des pommes de terre et les couvrir d'eau, puis les laisser cuire 5 min jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu doux, puis faire suer les échalotes avec une pincée de sel fin. Ajouter ensuite l'autre moitié des pommes de terre, le cresson propre, remplir d'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes et faire cuire à feu vif 6 à 8 min. Verser ensuite le potage dans un blender, ajouter la crème liquide et mixer. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Dresser la crème dans des verres ou dans des bols, la surmonter de la garniture de pommes de terre réservée, puis décorer le tout de piment d'Espelette et de quelques feuilles de cresson.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi réaliser cette crème à l'avance et la servir froide : elle sera alors un peu plus épaisse.»