Une recette de soupe à base d'asperges, très simple et très goûteuse.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Asperge(s) vertes(s)
18 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Oignon(s)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Beurre doux
50 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
6 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les oignons et les émincer. Tailler les queues d'asperges en petits dés après avoir ôté le "bois" et réservé les pointes.
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et faire suer les oignons et l'ail. Saler puis ajouter les dés d'asperges. Assaisonner, mouiller avec de l'eau à hauteur des asperges et cuire 6 min.
Tailler les pointes d'asperges en rubans à l'aide d'une mandoline, puis laisser ces lamelles mariner dans de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Égoutter les asperges cuites et les oignons, puis les placer dans un blender. Ajouter alors une partie du bouillon, puis mixer en incorporant la crème et un morceau de beurre. Vérifier ensuite l'assaisonnement.
Dresser avec quelques lamelles d'asperges marinées.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi réaliser la même crème avec des asperges blanches ou surgelées.
Pour enlever tout les fils des asperges, vous pouvez passer cette crème dans un chinois fin.»