Une recette simple de champignons juste sautés qui rehaussent le goût de l'oeuf.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
12 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Champignon(s) de saison
200 g
Huile d'olive
2 cl
Beurre doux
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Persil plat
2 branche(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et ciseler les échalotes. Détailler les champignons en fines lamelles.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive avec le beurre. Casser les oeufs dans un récipient.
Lorsque le beurre est mousseux, ajouter les échalotes, les assaisonner de sel et de piment d'Espelette puis les faire suer pendant 1 min. Ajouter ensuite les champignons et les assaisonner seulement lorsqu'ils sont colorés. Remettre du beurre, baisser le feu et ajouter les oeufs, puis cuire 3 à 4 min et assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette.
Dresser et décorer avec quelques pluches de persil plat.
Le + du Chef
«Le blanc doit être cuit et moelleux tandis que le jaune doit rester coulant mais chaud.»