Le dhal est un plat délicieux de lentilles traditionnel d'Inde.
10min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Lentille(s) corail
400 g
Gingembre frais
10 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Graine(s) de fenouil
1 g
Eau
80 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Capsule(s) de cardamome verte
6 pièce(s)
Piment(s) oiseau
1 pièce(s)
Garam masala
10 g
Descriptif de la recette
Éplucher et dégermer l'ail. Éplucher le gingembre. Hacher l'ail et le gingembre ensemble. Ciseler l'oignon.
Faire fondre le beurre dans une poêle, puis faire revenir l'ail et le gingembre pendant 2 min. Ajouter ensuite l'oignon, une pincée de sel et les graines de fenouil, puis laisser suer. Mettre alors les lentilles, l'eau, le piment et le garam masala, puis laisser cuire à feu doux, sans saler, pendant 20 min.
Ouvrir les capsules de cardamome, prélever les graines et les ajouter à la fin de la cuisson des lentilles.
Servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez servir le dhal avec les lentilles entières ou légèrement écrasées.»