Un potage glacé à la laitue, citron et menthe fraîche, à déguster en été.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Laitue(s)
1 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
3 botte(s)
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Fromage blanc
100 g
Eau
10 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Ôter le coeur de la laitue et les côtes les plus dures, puis la laver dans un grand volume d'eau froide. Éplucher le concombre, le couper en 2 et retirer tous les pépins, puis le tailler en dés. Zester le citron à la râpe et récupérer le jus. Effeuiller les herbes.
Mixer au blender l'ensemble des ingrédients précédents avec un peu d'eau, puis assaisonner de sel et de poivre et filtrer.
Dresser dans un bol et décorer avec le fromage blanc et quelques pluche de coriandre.
Le + du Chef
«Retrouvez cette recette en vidéo en cliquant sur le bouton :»