Un camembert garni de pommes et de poires taillées en fines lamelles puis poêlées.
10min
10min
1jour
Ingrédients pour
6 pers.
Camembert de Normandie
1 pièce(s)
Pomme(s)
1 pièce(s)
Poire(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
Laver et tailler la pomme et la poire en une fine julienne.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et disposer la julienne de fruits en une galette d'environ 1 cm d'épaisseur. Après 5 min de cuisson, mélanger et augmenter le feu pour saisir. Quand les fruits sont caramélisés, les renverser sur une assiette filmée et leur donner la forme d'une galette de la taille d'un camembert. Laisser ensuite refroidir 30 minutes au frais.
Ouvrir le camembert (pas trop fait et bien froid) en 2 dans la hauteur, puis déposer la galette de fruits sur l'une des moitiés. Recouvrir ensuite avec l'autre moitié et envelopper le tout de film alimentaire. Laisser reposer au frais de 12 à 48 h. Déguster le camembert avec une belle salade.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier la garniture et utiliser un mélange de fruits secs ou, pour les plus gourmets, des brisures de truffes noires !»