Grand classique de la pâtisserie corse au Broccio (fromage de brebis frais) parfumé au citron et à la vanille.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Citron(s) jaune(s) non traités
1 pièce(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
90 g
Brousse(s) de brebis
120 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C.
Zester le citron et réserver les zestes. Monter les oeufs, le sucre et la gousse de vanille grattée en sabayon (le mélange doit tripler de volume), puis incorporer le broccio et les zestes de citron.
Disposer un cercle de papier dans chaque cercle en inox, puis poser l'ensemble sur une plaque allant au four et recouverte de silicone. Mettre la pâte dans les cercles et enfourner pendant 15 min (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser ensuite refroidir dans les cercles.
Le + du Chef
«Si vous le souhaitez, vous pouvez également parfumer vos Fiadones à l'orange.»