Réalisez une mousse dense, fine et acide. Cette mousse tient dans le temps pour autoriser toutes les présentations.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Jus de citron
10 cl
Eau
15 cl
Lecithine de soja
2 g
Descriptif de la recette
Mettre au préalable de petits verres au congélateur.
Mélanger le jus de citron et l'eau. Dans un récipient haut et peu large, mixer la moitié du liquide avec la lécithine de soja, puis mélanger au reste. Tiédir ce mélange.
A l'aide d'un mixeur ou d'un émulsionneur, faire le maximum de mousse en inclinant le mixeur de manière à avoir la moitié de l'ustensile dans le jus de citron et à pouvoir incorporer de l'air. Laisser la mousse se stabiliser, puis la disposer dans les verres congelés. Laisser prendre au congélateur 10 à 15 min.
Déguster rapidement à la sortie.
Le + du Chef
«Bien sûr, vous n'êtes pas obligé de congeler cette mousse : elle tient à température ambiante entre 4 et 10 min sans problème.
Utilisez une balance de précision pour peser la lécithine de soja.»