Papillote de daurade, julienne de légumes croquants
Papillote de daurade, julienne de légumes croquants
sur 4 avis
Petits morceaux de daurade cuits à la vapeur grâce à la papillote, et julienne de légumes.
30min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)
Piment d'Espelette
2 g
Fleur de sel
2 pincée(s)
Oignon(s) nouveau(x)
0.5 botte(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Carotte(s)
3 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C.
Laver et éplucher les carottes, les courgettes et les oignons nouveaux. Tailler tous les légumes en fine julienne à l'aide d'une mandoline. Ôter les arêtes du poisson et enlever la peau, puis le couper en petits morceaux.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer la julienne de légumes et mettre dessus les morceaux de daurade. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis verser une cuillère à soupe d'eau, quelques gouttes de jus de citron vert et un filet d'huile d'olive. Refermer ensuite la papillote à l'aide d'une agrafeuse, puis cuire à la poêle durant 5 min, ou au four pendant 8 min.
Le + du Chef
«Utilisez les poissons que vous voulez pour innover. Vous pouvez cuire votre papillote dans de la Carta Fata ou dans une papillote en silicone.»